La nature

Slovénie - Postojna
de V et D, le 15-03-2008

La nature

La transition entre l Italie et la slovenie s est faite tres vite grace aux nomreuses differences du paysage.

Beaucoup de prairies vierges, tres petits villages peu peuples ( 10 maisons), routes sinueuses entre les montagnes...

Grace au petit fute de Gwenaelle nous avions cible de voir des grottes classes au patrimoine de l UNESCO.
Splendide, naturelles, grandioses, vraiment magnifique.

Nous avons passe une seule nuit dans ce pays doux et naturel: sur un terrain de foot aux abord d un chateau.
La police nous a rendu une petite visite au moment ou nous allions rejoindre Morphee.
Controle routinier qui a commence froidement: "Police, Document" Vince enfile en deux secondes son pantalon et doroth demonte le lit en 3 seconde pour atteindre sa carte d identite...
Mais tout s est bien termine: " Have a nice night here"
Waw sympa les flics

Le lendemain matin il nous a fallu nous lancer pour aller vers les gens pour demander de l eau pour remplir notre reservoir.
Chouette rencontre avec un couple agriculteur. La dame, apres avoir termine de soigner l oreille de son lapin nous a gentiment prete son tuyau d eau " Good water to drink"

Il a fallut se depasser pour oser aller vers les gens ( surtout quand on sait a peine dire bonjour dans la langue du pays... Dobre den, maintenant on le sait sauf qu on est plus en Slovenie hihi)
Mais quelle joie d aller vers les gens et de voir qu ils sont supers contents de nous rendre un service. Ils sont tellement chaleureux.

Tres bon sejour en Slovenie.

15/07/2008 : Bientot le retour
24/05/2008 : Resume